пустячок

мы с тобою шли, а куда - не знали
то на край земли, то в иные дали
всё рукой подать, всё казалось близко
а пришли сюда - тут стена да миска

в миске манна, а на стене светильник
кашу съели и лам-по-чку скрутили
потому что - спать! и конец дороге
ай да благодать, отдыхайте ноги

а проснулись мы - ни стены, ни миски
только тьмы и тьмы расстояний близких
и куда идти, если всё на месте?
остаётся стих про дурные вести

или взять самим да постороить стену
мы пришли людьми, принимаем смену:
каши наварить, лам-по-чку подвесить
с вами говорить про вперёд и с песней


Рецензии