На озере Святом

На озере Святом – успокоенье.
Такая тишина вокруг стоит.
Что слышен ветра шум и птичье пенье,
И даже мысли слышатся мои.
На озере Святом так много сосен
Высоких, корабельных и прямых,
А дальше расстилаются покосы.
Дух сена поднимается от них.
На озере Святом чиста водица,
И стайки пескарей стоят у дна.
Так хочется от дел своих забыться.
Мечтаю, чтоб вернулись времена,
Когда я здесь бывала на турбазе,
Когда детей ещё не нажила.
На Святе молодеет даже разум,
Так русская природа мне мила.
         4-8-2007.


Рецензии