Книга со стихами

Купила книгу я однажды
В восьмидесятые года.
О чём она была – неважно,
В ней – всё стихи. И я тогда
В ней обнаружила поэтов
Мне современных. Среди них
Теперь ушло так много в лету,
Бог с ними! Я и не о них.
Там было два: Паркаев Юрий,
Другой – Куняев Станислав.
Быть может, каждый добрый, мудрый,
Стихи слетают на крылах.
Быть может… Я и не мечтала,
Что с ними рядом ляжет путь.
Мне было счастья слишком мало
И славы выпало чуть-чуть,
Но я творила ежедневно
Стихи и прозу двадцать лет.
Наверно, стала я душевной,
Наверно, свой оставлю след.
И вот попала в книгу эту
Я с ними двадцать лет спустя.
Наверно, это – отблеск света,
Моя горячая мечта.
Но там Куняев и Паркаев,
Другие… Много их и я.
Вот так ко мне слетела СЛАВА.
Поэты – братия моя.
Поэзия – моя семья.
4-8-207


Рецензии