Уж одуванчики наметились в полёт...

Уж одуванчики наметились в полёт
И ветер в шутку с тишиною наигрался.
Трава крапивная и в молодости жжёт,
И целоваться солнцем день в цветенье взялся.

И веские дома из чистых веских слов:
Из слаженности чувств, восходных и небесных.
Где строки свитые, как в праздниках воскресных,
Что хочется найти восторга ремесло.

И миг таинственно, не буднично звенит,
Как колокольчик затаив дыханье луга.
Где точка далью в бесконечности вершит,
А сердце в радости от собственного стука.

И ветер в звучности: живи величье дня!
Стих вызванный в рожденье стихотворной волью,
Где рифма взбодрено: восторженность в меня! –
Взлёт одуванчиков июльского раздолья.


Рецензии