Зеркала

Немного цинизма под шепот чужих идей,
а вместо «не знаю» на завтрак эклер и чай.
Ты стала взрослее и времени острый бег
врезается в кожу. Храни его, отмеряй.
Ты знаешь, что хочешь, как нужно и что решать.
Творишь свою жизнь и не смотришься в зеркала
общественных мнений. Не выверен каждый шаг
с безликим  «что скажут?». Да пусть себе говорят!
Ты делаешь так, как хотела бы жить сама.
Достаточно сплетен. Стать милой для всех нельзя.
И каждое утро встречаешь как новый шанс
искрящимся счастьем украсить свои глаза.


Рецензии