Новая ступень
Полнолунным холодным блюдцем стирает дни.
Стала старше на пару лет и прожитых жизней.
Ничего не пытаюсь ни выжечь, ни изменить.
Я красива, успешна, умна, что еще прикажет
Привнести в мою взрослую жизнь этот ветхий мир?
Все мечты стали целями, ветра косая сажень
Пробежит по конечным точкам, сотрет до дыр
Мой привычный маршрут в лабиринтах чужих знамений.
Этот день – не беда, не тупик, не конец пути.
Просто вновь стала старше. Открыты любые двери.
Все возможности – карты в руках. Лишь бери, ходи!
И секундная стрелка – на старт! – вновь скользнет по кругу,
Свежевыжатым бликом мелькая в потоке дней.
Лишь пушистая ночь на руках, да печаль-подруга
Знают, как тяжело на другую шагнуть ступень.
Свидетельство о публикации №111061804886