Люди

Долгожданные, неповторимые,
Перемены такие мнимые…
Мы и друг к другу уже нетерпимые:
То обожаемы, то нелюбимые…

Я, должно быть, слыву наблюдателем,
Но ведь сама я была обывателем
Чувств «нерушимых» и ссор разжигателем…
Стыдно мне, словно была я предателем.

Ты говоришь, все по-своему счастливы,
Или несчастливы… Может, удачливы?
Может быть, чувствами люди запасливы?
Кто-то завистливый, кто-то талантливый…

ТЫ считаешь, что любовь прячут?..
И потому в небе ангелы плачут?..
Люди всеядны и чувствами алчут…
Всем им бы денег и слез в придачу.

Наша жизнь не соборы и тюрьмы,
Да, все грешны мы, да, все угрюмы…
Прав ты в одном: иль рассвета, иль тьмы
Перед Богом просить будем мы.


Рецензии
Полина.
Прекрасно написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.06.2011 17:03     Заявить о нарушении
Главное, чтобы мне удалось передать это Вам и всем прочитавшим.
Спасибо Вам, Дмитрий

Полина Гонсалес   18.06.2011 17:34   Заявить о нарушении