лишнее

очередное печальное смотрит тебе в глаза,
мы же теперь серьезно -  лишнего не сказать.
так, под случайной сказкой прятались сотни лет,
кто-то из нас шестерка, кто-то из нас валет.
честно всегда играли, чтоб не попасть впросак,
людям оставив колоду на деревянном столе.
кто же нас так придумал, выставил по местам,
и сопоставил точно каждую в нас деталь?
мы же теперь живые - лишнего не спросить.
только под разным небом крутимся по оси.
так непривычно тихо, светится пустота,
хочется громко крикнуть – что же пошло не так?
по одному - не выжить, по одному – не быть,
сложно смириться с правдой – давнего не забыть.
хочется стать дороже, очередной каприз,
и получить в награду свой утешительный приз.
мы же теперь свободны – цепи не оборвать,
мы же всегда любили – лишнему не бывать.


Рецензии