Иду навстречу

Так ярко светит солнце, порхает летний снег.
Сегодня все как прежде, как много-много лет
Назад. Чего уж проще. Ведь было, как сейчас
Я  помню. Все плохое давно оставив нас
Ушло не попрощавшись. Но кто придал тогда
Значенье пустяковым несказанным словам.
А вдруг опять вернется. Но ждать беды абсурд.
Ведь снова светит солнце, и тополиный пух
Окутывает город, плетет свой снежный ком.
Я помню как однажды мы заблудились в нем.
Не мы, а просто сказка, пришедшая как ночь.
Шептала мне украдкой и уходила прочь.
Но все давно забылось. И вот опять... опять...
Я снова заблудилась, забыла что искать
В неясном белом море, податливом как мысль.
Искать ли продолженья или кричать: "Вернись!"
А впрочем что изменит любой безмолвный шаг?
Иду. Иду навстречу, мосты сжигая в прах.


Рецензии