Раковские пруды
хутор степной.
Ну,и что же,
что кому-то он неведом?
По проулкам здесь
гуляет ветер озорной,
И прудов число-
неведомое краеведам.
Я не знаю,где ещё
есть столько!
Детства моего беспечного
причалы!
Свежесть тех прудов
во мне настолько-
Не забуду их-
судьбы моей начало.
Здесь,на берегах прудов,
в их водах
Забывали мы о всех
своих невзгодах.
Все они казались нам
великими морями,
И от всех печалий
были лекарями.
Каждый летний день,
порой барахтаяся в тине,
Плыли в будущее мы
с мечтой о Бригантине.
И ныряли с мостиков,
с платин.
На тела спадала благость-
нежный палантин.
Назову пруды
все "поимённо",
Вы не поднимайте
брови изумлённо.
Правильнее нет
сиих названий,
Ни к чему тут
больше мудрований.
От дома моего
через дорогу
На МЕЛЬНИЧНЫЙ
бежала я с утра,
И было одному
известно Богу,
Когда же возвращаться
мне пора?
А назадах
(казачье слово право!)
Был СТАРЫЙ пруд-
"морская" то ж держава
С высокою платиной,
под родительским запретом,
Но,разве,мы внимали их
упрёкам и советам.
Вот, пруд КАЗЁННЫЙ-
реже посещали,
Ходить туда
нам часто запрещали,
Всё потому-
далёким был от дома,
Тем более для нас
он был влекомым.
БОЛЬНИЧНЫЙ-как-то по названию
совсем не подходил.
Хотя,сейчас там
иногда бываю,
И сын частенько
рыбу там ловил,
Всё ж я тепла к нему
особо не питаю.
Есть пруд КОЛХОЗНЫЙ,
что за фермами былыми.
Велосипедный совершая,
свой поход,
Здесь точно мы уж
вовсе не грустили.
Ох,развесёлым был
тогда народ!
Остался -НОВЫЙ.
Весь он безупречен.
Огромен пруд.Дай Бог,
пусть будет вечен!
Вот только б берега
под пляж устроить.
Быть может надо
власть побеспокоить?
Среди степных холмов,
в оврагах бесконечных
Живительная влага-
те пруды.
Есть пересохшие.Я вижу
изменений быстротечность,
Пусть всё же уцелевших
минует участь той беды!
Свидетельство о публикации №111061804425