Нас с тобой обвенчали метели
В беспросветную зимнюю ночь.
Ветры бились в окно и ревели
И проникнуть сквозь щели не прочь.
Над заимкой буран за бураном
В клочья рвёт на столбах провода.
В этот миг всё казалось обманом
И лишь тени дрожали слегка.
А в натопленной,жаркой избушке.
Ты и я-две взлетевших звезды-
Доверяли напрасно кукушке-
Не уйти нам от горькой судьбы.
Много дней уходили снегами
Через горы,леса и жнивьё,
За плывущими вдаль облаками,
Напролом,как сбегает зверьё.
Над избою в безудержной пляске,
Чуя падаль,кружит вороньё,
А по следу в охотничьей связке
С топорами идёт мужичьё.
Так бывает...Ведь сердцу не скажешь:
"Стой,туда не ходи-там конец."
Да и чувствам своим не прикажешь,
С кем позволено нам под венец.
Как цунами любовь накрывает,
Не добавить и не отнять.
Сердце вздрогнет и замирает-
Вот и мы не смогли устоять.
Я просил...Твой отец непреклонен:
"Я за голь свою дочь не отдам!"
Но и я соглашаться не склонен,
Вот и прут мужики по следам.
В эти дни бесконечной погони-
Тут последний наш в жизни приют-
Нежно гладил твои я ладони,
Зная,завтра меня здесь убьют.
Знаю:завтра меня уж не будет,
А тебя повезут в отчий дом.
Не сошлись ручейки наших судеб,
Не теперь,может,как-то потом...
Верю:будешь счастливой,желанной
Без моих поцелуев и ласк.
И кому-то опять долгожданной,
А мой факел в дороге угас...
июнь.2011г.
Свидетельство о публикации №111061804416