Матерям и их без вести пропавшим сыновьям

Она склонилась над письмом-
В руках сыновний треугольник.
Для матери бесценен он:
Написан он в пути на подвиг.

Как много жутких дней прошло
С началастрашной бойни летом...
Писал ей сын давным-давно-
Тот треугольник стал последним.

Мать долго верила,что сын
Её воюет жизни ради,
Писала на войну и в тыл,
Чтоб только знать о сыне правду.

Ждала письма от сына мать.
Как сердце маялось в печали.
Жаль,правду не пришлось узнать:
Пропавшим без вести считали.

Так сын остался навсегда
В тех списках без вести пропавших...
Бродила по миру душа-
Ведь не был он средь жизнь отдавших
За Русь,что в битвах борется века,
За волю русских,что всегда беда.


Рецензии