Засияли купола, и словно видимо...
И словно видимо вознеслася на небо душа
Под звуки торжественных колоколов.
Засмеялась детвора,
Просияли лица одетых в черное взрослых,
Как будто отрекшись на миг от оков.
Слезы высохли в платках.
Затянул тропарь один дьякон неверно,
С упорством замял его хора ответ.
Дочь качала на руках
Мать, зашедшая случайно и к беде не причастная,
Готовая вправду страдать за весь свет.
Суетны мы на земле.
(Продолжить)
Некогда нам, бедным, остановиться и подумать,
Что многое нам ни за чем, не к лицу.
А пока мы о себе,
Пока думали о несчастье своем жалком,
Душа возносилась наверх к Праотцу.
19 мая 2010.
p. s. не могу не пояснить:
ритм и рифма стихотворения - 3 строфы по 6 строк (3 + 3)
1 и 4 - в рифму, 4-х стопный хорей
2 и 5 - не в рифму, псалмодирование
3 и 6 - в рифму, 4-х стопный амфибрахий
Свидетельство о публикации №111061804327
с добром...
Александр Канторович 22.10.2011 16:22 Заявить о нарушении