Три маленьких и любовных

Замахнулся рукой… Не ударил! Но я трепетала…
Просто молча ушел, громко хлопнув парадной внизу.
И всю ночь, и весь день я себя беспрестанно ругала,
Исхудавшей рукой поминутно стирая слезу…
27.01.09.

Страшно, навзрыд, безнадежно рыдала,
Падала в ноги, клялась, умоляла!
Но равнодушно, почти невзначай,
Бросил – как выстрел – пустое «прощай!...
27.01.09.

«Ты думаешь, я нынче буду плакать?
О, не смеши! Не стоишь, милый мой!..»
Ушла в туманы… Не могу домой…
А в городе осенний дождь и слякоть…
27.01.09.


Рецензии
Грустно, что бывает именно так.
Но третье стихотворение все же оставляет надежду на перемены к лучшему. Ведь так?

Спасибо за стихи. Понравилось!

Яна Королёва   18.06.2011 15:23     Заявить о нарушении