она была, как подорожник

http://www.stihi.ru/2011/06/12/5690

Она была, как подорожник, лечила всех, себя калеча....
 На сердце делала увечья, себя дарила, как возможно...
 И презирали её жёны, а старики ей в след плевали....
 Она была, как подорожник, которым раны заживляли....

 И за ненужностью бросали, любому встречному, под ноги,
 Лишь только раны заживали, она казалася убогой....
 Её нутро казалось гадким, хоть в ней была, безумства сила,
 Она была для всех- РАЗГАДКОЙ и пыль дорожную носила....

 И как клеймо, та пыль лежала, на ней, что исцеляла душу,
 На ней, кто раны заживляла, которая умела слушать......
 Она была, как подорожник, всегда на помощь приходила,
 Цвести не в силах у дороги, от пыли той, ночами выла....

И сколько раз себя пытая, вином хмельным себя калеча,
Себе кричала, я другая, совсем иная, без увечья.....


Рецензии
Супер стих, Наташ, очень понравилось...

Елена Громцева   21.06.2011 13:11     Заявить о нарушении
Леночка улыбнули....спасибо!

Наталья Цохонис   21.06.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.