Кармен!
Шелест юбок и взмах манящей руки!
Кармен!
Низкий смех и лукавство в карих глазах!
Кармен!
В ритме фламенко отстукивающие каблуки!
Кармен!
Скользящая улыбка на насмешливых губах!
Притянутая толпою вожделеющих мужчин,
Как мотыльки светом, завлеченных ее танцем,
Гибкой кошкой проходит и касается без причин
И смеется нарядом. Красным! Красным!
Ритм фламенко!
Бой там-тама!
Пред вами - львица!
Не светская дама!
Кармен!
Разгоряченное лицо и влажное тело.
Кармен!
Свист толпы и рукоплескания беспощадные!
Кармен отплясывает дико и смело.
Волосы, руки, глаза - все сливается в одно движение непонятное!
Ритм! Удары!
Пляс без усталости!
Страха нет для Кармен!
Она боится лишь старости!
Кастаньеты упрямо работают в танце.
Огонь летит из-под ног испанцев!
А под утро она, оставленная и опустошенная,
Падала на пол, в рыданиях сотрясаясь,
И рыдания ее, до исступления доведенные,
Никого из мира не трогали и не касались!
Испорченные жесты этой гордой женщины
Всю хрупкость, нежность, чистоту ее скрывали.
И знает только Бог, какие трещины
В душе ее страдающей лежали.
Она любила мечтать и к Господу взывала.
Она молила Его дать ей силу.
За податливую слабость себя презирала,
Зная, что та уводит ее в могилу!
Боль и муки
В себе оставляй.
Хлеба и зрелищ
Миру давай!
Кармен!
Движения наизнос и сердце мятое!
Кармен!
Хохот мужчин и женский визг!
Кармен!
Разорванные клочья красного платья!
Кармен!
Летящая в бездну беспощадная жизнь!..
Свидетельство о публикации №111061804262
Понравилось. Удачи.
Смолянская Светлана 14.02.2014 21:45 Заявить о нарушении