Приманю тебя, бедного, взлётом брови...

Приманю тебя, бедного, взлетом брови -
Прибежишь, прилетишь - нет иного пути.

Голубым своим глазом вот так посмотрю -
Мир обрушишь к ногам - все в усладу мою!

Нет уж, я не царевна - бедна и проста.
Только совесть моя не кристалльно чиста,

Только жесты мои не честны - не смотри,
Не такие они, какова я внутри.

Поцелую - быть может. Вот руку подам.
Но вот больше... катись ка ты, милый к чертям!

Много вас - что же это, себя всем дарить?
Лучше - плюнь, отступись, постарайся забыть.

С каждым тешусь, играюсь; с тобой, как с другим.
Ведьмы дружат с измученным сердцем моим!

Полно лоб свой об пол предо мною лупить -
Не хочу, не умею, не стану любить.

30 мая 2010.


Рецензии
Прекрасно раскрыта тема девичьей растерянности, когда она видит в глазах окружающих мужчин восхищение, страсть, желание "сорвать распускающуюся розу". Но сама ещё не чувствующая Любви и в страхе перед неизвестностью отрекающаяся от неё. Смятение чувств передано поэтично и точно. Желаю дальнейших успехов в творчестве и в жизни.

Смолянская Светлана   14.02.2014 20:59     Заявить о нарушении