Унижением не предать

               
                Чтоб бесконечное постичь,
                Нужно идеал достичь!
                Робкой дружбою любить,
                И фальшивою не быть!

                В идеальном мире жить,
                И величию служить!
                Юным взглядом жизнь понять,
                Неожиданность принять!

                Козни, хитрости изгнать,
                Испытание лет познать!
                Сердцем искренне страдать,
                Унижением не предать!   
 
                - = -
                Волнуют нивы густотой,
                Поля одеты красотой,
                Цветы пестреют у дороги,
                Плещется река в тревоге!

                Небо отражается в воде,
                И караси кишат везде!
                Бричка катится бегом,
                Великолепие кругом!


Рецензии