Гость

Ты стоишь у двери встревоженный,
Чуть усталый и чуть печальный.
Ты пришел, милый гость непрошенный,
Гость незванный...

Отчего ты сегодня каешься?
Гордый рыцарь, охотник вольный.
Предо мной до земли склоняешься —
Обессиленный и покорный.

Оттого ли, что речи девичьи
Опротивили, опостылили?
Налюбился вдали, натешился,
А любил ли ты? А жалел ли?

И стоишь у двери всревоженный,
Чуть усталый и чуть печальный.
Уходи, милый гость непрошенный,
Гость незванный...

19.05.2009.
 


Рецензии