Девственница
Умоешься в светлой росе
И ты никогда не признаешься,
Что он приглянулся тебе.
Присядешь покорная, смирная
И вдруг побежишь босиком,
Останешься ветренной, хитрою,
Паря под весенним дождем.
Мужской красотой очарована
Не знаешь мужского тепла.
Пред ним, словно веточка, скованна
И с ним молчалива одна.
Вновь в девственном ясном блаженстве
Смеешься и плачешь навзрыд.
Не прячься, ведь с ним на мгновенье
Познаешь ты радость и стыд.
4.09.2001.
г.Шарыпово.
Свидетельство о публикации №111061804084