А на дворе у нас опять морозы

А на дворе у нас опять морозы,
В который раз уже за эту зиму.
И чудится, что лето потерялось
Среди полей, лесов и речек стылых

На окнах расписал мороз узоры,
И жарко полыхал огонь в печи.
Под теплым одеялом только впору
С хорошей книжкой спрятаться в ночи.

А Терри Прачетт будоражит сказкой,
И поражает цветом волшебства.
Он просто нестандартный, плоский, разный,
С ним сразу краски обрела зима!

Да, лыжи пыль стряхнуть не смогут сами,
И заскучают на печи коньки,
Когда тепло, уютно рядом с вами:
Слоны, герои, ведьмы, сундуки…


Рецензии