Завертели, закружили вьюги

Завертели, закружили вьюги.
Замели дороги и дома.
Кажется, что спрятались все люди,
И застыли чувства и слова.

Хочется укрыться одеялом,
Чай налить и тоже замереть.
Может быть возможно в этом свете
Временно для мира умереть.

И не знать забот и потрясений,
Не жалеть о прошлом и не жить.
Не живя, не ведать сожалений,
Издали, не мучаясь, любить.

Так желалось. Бренными страстями
Не хотелось душу занимать.
Вязкая и липкая усталость
На плечах повесилась опять.

Боль души, надежды и сомнения
Иногда так хочется забыть.
Иногда… на время, на мгновение
Беззаботной и бездумной быть!!!


Рецензии