Апрельский дождь

С утра шуршит по крыше дождь,
Как будто ручкой по бумаге пишет.
Его весенняя история о том, что дождь идет
И каплями стучит по крыше.

Сугробы тают от его забот,
Уже проталины заметней и темнее.
И он готов стать зеленью садов -
Он радовался, что весна смелеет.

По лужам шлепал, по заборам прыгал.
Он звал на улицу, веселье обещал.
«Весна пришла», - он всем поведал,
Спешил, летел, строчил, в окно стучал.

Но все вокруг ворчали раздраженно,
Зонты раскрыли и быстрей пошли.
А он старался, душ ловил аккорды,
Чтоб в их глазах дождинки расцвели!!!

Он – друг! Он – праздник! Он – проказник!
Несет нам перемен черед:
Ручья звенящий водопадик,
Скворцов рулады, с треском - ледоход.


Рецензии