Одиночество - это шанс...

                Рецензия на «Одиночество» (Владимир Стречин)

                Одиночество – грустная вещь,
                Очень мрачная, знаете, штука....
                Взглянешь в зеркало – кровь леденеет.
                Что тебя ожидает в конце? –
                Вот и волос с годами седеет.

                Кинешь взгляд на пустую постель:
                «Как могила», – подумаешь грустно.
                Не квартира жилая, а тень.
                Будь ты проклято… страшное чувство!..
                http://www.stihi.ru/2007/09/16/107
Одиночество - это душе
нашей
Богом дарОванный способ
прояснить:
жив иль умер ужЕ
человек,
кому Богом он послан...

Одиночество - это душе
шанс
при жизни в себе состояться...
Смерть - лишь факт перехода
в конце
в мир иной...

Так что стОит бояться
не того,
что один ты сейчас...
То ,что вОлос седеет с годами...
А того ,
что настанет тот час,
когда выйдешь из тела...

И сами
твои мысли - как крылья души -
взмоют ввысь...
Прямо к Бога порогу...
И предстАнешь... Ему...

Ты реши
здесь...
При жизни...
Что скажешь ты Богу?

Что была не квартира ,а тень...
Не постель, а могила для тела...
Что скучал...
Был один целый день
жизнь свою...
Кровь в тебе леденела...

А ты сам это смог бы принять?
Смог бы ты,
видя эту картину,
себе сам честно сердцем сказать:
-Всё , что мог ,сделал я...
Мир покину с чистым сердцем
и светлой душой...
И предстАну к Его я порогу...
Одиночества тест я прошёл...
И спокойно предстану пред Богом...

Одиночество - это душе
нашей
Бога великая милость:
знать при жизни -
ты жил,
иль тебе
дан был шанс...
Жизнь же - только лишь снилась...

http://www.stihi.ru/2011/06/18/3865
Ирина Ашомко 18.06.2011 14:19
р.s. фото из интернета.


Рецензии
очень хорошо высказались на тему одиночества!

Назар Андреев   20.06.2011 00:04     Заявить о нарушении
спасиБО Вас ,Назар
Буду рада видеть Вас в гостях на страничке)))

Ирина Львовна Ашомко   20.06.2011 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.