Пускай

Пускай сейчас всё шатко, всё непрочно,
Пускай несёт куда-то, как осенний лист,
Пусть крик мне разрывает душу в клочья,
Пусть день за окнами не добр, не лучист.

Пускай сейчас мне будет больно, будет тошно,
Пусть всё не так, и я не я, и Он не тот.
Со временем пройдёт и станет прошлым
Всё, что сейчас меня терзает и гнетёт.

Переживу, найти лишь в себе силы,
Чтоб погасить внезапно вспыхнувший пожар.
Но вместе с тем, когда скажу себе: Остыла,
Почувствую ли, как силён удар,

Когда уже и чувства и желанья,
Переполняют не меня. Пора прошла.
Как счастлива была тогда в терзаньях,
И вот покойна и тиха...Как умерла.


Рецензии