Ты знаешь?
И первое свиданье, и любовь.
Но время шло, а ты не мог решиться.
Решила я, поставив точку вновь.
Ах, время, как оно неумолимо…
Морщинки я считаю на лице.
И ходим мы с тобой, как прежде мимо,
Не став любимыми в тот вечер на крыльце.
А ты не смел, не смог, не удержал…
А мог - лишь взглядом, вздохом и улыбкой.
Ведь ты меня не за руку держал -
Душа была в твоих руках, как рыбка.
Прости, не смею… Жизнь моя с другим,
Как зайчик солнечный, и прячется, и скачет.
Люблю его – ведь он сумел,
И разбудил меня, мой взрослый мальчик.
Уже ступают дети за порог,
И год за годом мы становимся взрослее.
А я вот иногда: «А если б смог?..
Но ведь не смог, не смел», - и не жалею.
Свидетельство о публикации №111061803854