А я не ангел, я совсем не ангел!

А я не ангел, я совсем не ангел!
Земная и практичная снаружи.
И крылья за спиной уже отпали,
И небеса со мной все реже дружат.

Давно не жду я от людей поблажки
И не виню в своих их неудачах.
Но хочется проснуться утром ранним
И знать, что день уже удачно начат.

И что не ждет в пути сегодня пропасть,
Не строит козни кто-то за спиной.
Не солнышко я, чтобы всем на радость,
Но мой мирок за радужной стеной.

Пусть ждет меня рутинная работа,
И от забот пусть кругом голова.
Но сердце рвется теплою заботой
И есть семья, что жизни – голова.

Душе комфорта хочется и неги
И милой быть, и смелой, и широкой,
Не обижать друзей, врагов, соседей…
Но мир жесток, а значит, я жестока.

Легко иной быть мягкой и пушистой,
Когда всплакнешь - проблемы решены.
А мне всего лишь близких нужно счастье,
Для них живу, дышу и вижу сны.


Рецензии