Тоска

Тоска зелёною змеёю
                Вползает прямо в душу мне.
Укус… ещё… я слёз не скрою –
                И так я, кажется, на дне.
На дне колодца ледяного,
                А в нём отрава – не вода,
По сердцу – яд,  ещё немного –
                Уже в крови он. И тогда
Неважно… дальше – дом, работа,
                Друзья, какие-то дела,
Одела  маску ,  хоть охота
                Кричать! Разбить все зеркала!
Но вместо этого поправлю
                Укладку, платье, макияж.
И шуткой разговор разбавлю
                Играем роли. Всё мираж.
Но маскарад не длится вечно -
                Душа опять обнажена.
Одна я плачу и беспечно,
                Ведь мой свидетель - лишь луна.
А ты молчишь и слёз не видишь -
                Ты нереально далеко.
Скажи, хоть слово мне напишешь?
                Опять молчанье.  Нелегко
Так жить -  не ведая, не зная
                Ну отчего так плохо мне?!
А я у пропасти, у края…
                Молю! Приди. Ну хоть во сне!


Рецензии
Тоска уйдёт с забвением,
Весны чудесным веянием.

Карине Саркисян   11.04.2015 15:06     Заявить о нарушении
Конечно, Карине!
Прекрасной весны Вам и хорошего настроения!
С благодарностью,

Наталья Царенко   14.04.2015 11:43   Заявить о нарушении
И я благодарна за пожелания!!!

Карине Саркисян   14.04.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.