Познание в пути

Туман стелился мне под ноги,
Не видно было ничего.
И сердце полное тревоги,
Искало места своего.

Нет указателей, нет знаков.
Вокруг лишь молока туман.
И где найти духовных злаков,
Ведь чувствуешь один обман.

Но сия спала пелена.
Открылось солнце взору –
Вот истина! Она одна!
Нет места в жизни року злому.

И словно через фильтр мощный
Прошли все знания мои.
И сделала я вывод точный –
Ох, сколько было плевелы!

Теперь же, зная верный путь,
Иду вперед с открытым сердцем.
И постигая жизни суть,
Не превращаю ее в скерцо.

В любви и радости огромной
Я каждый миг стараюсь пребывать.
И нет полос ни светлой, темной,
Лишь Человеком надо стать!


Рецензии