Настоящее и

Вспышка магния. Блеск глаз.
Время вдруг остановилось.
Старых фото полный таз.
Прошлое бежало - длилось…

Настоящее пришло
Сонмом страшненьких реалий.
Миг – и в прошлое ушло.
Приближается сквозь дали…

Настоящее сейчас.
Завтра вновь оно наступит.
Вновь сверкает фотоглаз,
Ярким светом вспышек лупит…

Настоящее ушло.
И сменяется на завтра.
Завтра – вот оно – пришло…
День – он прост и мелкотравчат…

Настоящее – вчера.
А вчера – оно сегодня.
И приходит вдруг пора
Встретить праздник новогодний.

Ну, а завтра – старый год
Весь переместился в новый.
Молодой всегда поет,
Ну а старый – в гроб сосновый…

Старый я, а гроб сосновый!
Старый год сменился новым!
18.06.2011


Рецензии