Воспоминание о школе

               
Приятные сюрпризы  нам  припасла судьба
Вблизи  от   горизонта  похождений
Когда плясать  уж не стремятся ноги
И   молоток  в  руке   поднял судья
И вытянулись  на закате  тени
И лица в контуры расплылись вдоль дороги

И мудрость серебрит  упрямый хохолок
Рука  трясется  над чистописаньем
И лень фигуру  портит безнадёжно
И отдыхает мысль, забившись в  уголок
Порядком, подзабыв  известные писанья
И  щурятся  глаза  в улыбке осторожной

И через  этот смутный  бурелом
Нащупаешь  заросшую  тропинку
Бредёшь  по памяти волнительных мгновений
Огромный старый  двор, в углу металлолом
Каштаны  в скверике на улице Гребинки
Шум детских голосов  на  школьной перемене

Девчонки  с бантиками  скачут на скакалках
Чулки, воротнички - ромашки на асфальте
И радость тешится минутами свободы
И платье  мелом  выпачкать не жалко,
И начеркать чернилами  по  выкрашенной парте
Оставив след  до  будущего года

Друзья, товарищи, победы, пораженья
Важнее всего отметки  по предметам
Уж  в этом школа  вправе  преуспела
А  мой сюрприз?  Немного воображенья
Я  детство встретил   а другой планете
Девчонка с мелом на висках  ко мне за парту   села.


Рецензии