Что есть Добро и что есть Зло?

Не существует в жизни абсолютного Добра,
И Зло на самом деле не бывает абсолютным.
В Добре всегда есть область Зла, как в сыре есть дыра,
И в Зле Добро не кажется таким уж бесприютным.
 
У каждого своё понятие Добра и Зла,
Причём, оно меняется то плавно, то скачками –
В спокойствии привычна нам оценки их шкала,
Но в гневе, всё перечеркнув, меняем их местами...
 
Когда ж Злодей свою победу празднует,
Добром
Зло именуя,
То это есть Добро...
Но только –
для Злодея
и его Холуя.


(18.06.2011)


Рецензии