Осень

ОСЕНЬ

Живописец сентябрь, разукрасил осины,
Бросил киноварь листьев мазками в траву.
И желтеют берёз, загрустивших вершины.
Признак бабьего лета уже наяву.

Потемнели поля, журавли улетают,
Клин курлыча, несется, куда то на юг.
И матёрый вожак их полёт направляет,
А устанут, укажет для отдыха луг.

Далеко далеко, где то жаркие страны,
Не впервой этот путь журавлям пролетать.
Я завидую им, потому что останусь,
Здесь в холодном краю, как всегда, зимовать.

        2008 ГОД


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Очень понравилось стихотворение Ваше осеннее!
Творческих взлётов Вам!
С уважением - Любовь.

Любовь Соломаха   03.12.2020 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.