Подскажите для стихотворенья тему,
Я ещё поэму напишу,
Подскажите важную проблему,
И о ней я мысли изложу.
Расскажите мне о жизни люди,
Ведь они как воздух мне нужны,
Почему вы злитесь или любите?
Почему не знаете судьбы?
Почему друг с другом вы воюете?
Почему вы дружите с врагом?
Не любимых, почему целуете?
Почему играете с огнём?
Почему вы любите угадывать,
В жесте каждом важный тайный знак?
Почему вы любите навязывать
Всякому какой – нибудь пустяк?
От чего грустите и печалитесь?
Отчего бросаете детей?
Почему вы смехом заливаетесь,
Выбравшись из собственных сетей?
Отчего, порой такие разные,
Создаёте вы одну семью?
Отчего манеры безобразные
Вызывают в вас «благодарю»?
Отчего правительство ругаете,
А на выборах согласны с ним?
Отчего покорно выбираете,
То, что посчитали вы плохим?
Отчего ненужное вы дарите,
Даже людям самым дорогим?
Отчего же роли вы играете
Как перед своим, так пред чужим?
Отчего о славе вы мечтаете,
Жизнь сломать, готовы за неё?
Почему друзей вы осуждаете,
И чужим вы говорите всё?
Отчего становитесь фанатами?
О звезде узнать хотите всё,
Только не хотите быть солдатами,
Защищать отечество своё.
Почему мужчины стали слабыми?
Женщины сильнее и мудрей.
Отчего кафе назвали барами?
Про бульвар вы скажите Бродвей.
Почему вокруг всё иностранное,
Понасоникс, виски, Мерседес,
И в неуважение российское,
Отдыхать летите в Бангладеш.
И о многом расскажите люди,
О прошедшем революции, войне
Объективнейшие судьи вы,
Ваше мненье очень важно мне. 12.08.09 год.
Свидетельство о публикации №111061803595