Атаман

Меч булатный,конь буланый,серебро стремян
По степи широкой скачет дикий атаман.
Плаха плачет - не иначе,свидится и с ним -
Расплатиться доведётся житиём своим.

Так ведётся,что за волю высока цена -
Коль ушёл скакать по полю -ждёт тебя она!
Раз уж ты не покорился, как лакей служить -
Ты, в глазах "господ",лишился даже права жить!

Но,покуда жив разбойник - как ветров порыв
Он внезапен,расторопен,резв и справедлив,
Хищны плавные движенья,зорок острый глаз,
Плаху он свою обнимет, только не сейчас.

А сейчас - пускай трепещут мамины сынки -
Знают, чей отряд похлеще шевелит клинки.
Тот отряд,что степью скачет по пятам за ним -
Вдоволь,воля,надышаться воздухом твоим.

Не бессмертный, непокорный, не такой, как все
Над травой несётся сочной, по густой росе,
Эскадрон от пуль уводит, как детей своих
И поёт в груди свобода, в каждом вдохе их!

     12.01.09


Рецензии