Осмысление

Навеяно: Рыцарь Прекрасной Дамы. Хромосома. http://www.stihi.ru/2011/06/15/8220

Я сегодня, родные, гуляю.
Осознанием сыт я по горло
Того факта, что вышла мне злая
Вдруг ошибка судьбы. И гонор

Я засунул свой в миг по-дальше,
Мне теперь (вот она, незадача!)
Безо всяких намеков и фальши
Драма жизни ясна. Чуть не плачу:

Я узнал, что во мне в дефиците
Дорогие мои хромосомы,
Сдал анализ я (и по cito!),
И теперь вот горюю я дома.

На столе, рядом с килькою в масле,
Запотела в графине «родная»,
Получается, в общей я массе
Вроде уникума... Понимаю,

Что теперь всё вокруг повернулось,
Как же жить мне с известием этим!
Что-то, братцы, теперь мне взгруснулось,
Будто вовсе один на планете

Я живу с дефицитом подобным.
Потерялась моя хромосома!
Стало вдруг мне совсем неудобно
Жить с потерей моей невесомой.

Что ж вы, предки мои, оплошали?
Потеряли вы где хромосому?
Вы рождались, любили, сражались,
Но … частиц не считали особо,

Генофонд не в комплекте, обидно.
И теперь я несчастлив и грустен,
Дефицит мой, чужому невидный,
Лёг на душу тяжелым мне грузом.

Буду пить и закусывать килькой
В этот вечер. Я давеча понял,
И покой меня сразу покинул,
Хромосомный набор мой - неполный.

Мне везёт, ну, как будто, утопший:
Вместо пары – одна единица,
Но присутствует шанс, пусть и тощий,
Жить как жил. Чем не повод напиться?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.