Безымянные слова
В воздухе летают.
Чьи они? Куда спешат?
Что кому желают?
Кто их ловкою рукой
Высек на граните?
Чьей обожжены слезой
Пламенные нити?
Как река, они светлы
И прозрачны, как вода,
Как мелодия, милы
И чисты, как небеса.
От кого они идут?
От чьего лица?
Счастье грусть кому несут?
Чьи горят сердца?
Что под маскою твоей
Грустной и печальной?
Сколько слезы ты не лей
Тайна будет тайной.
Ловко спрятавшись от глаз,
Душу не скрываешь,
Каждый жест и каждый взгляд
Ты во тьме читаешь.
Ты творишь свою судьбу
Под покровом ночи,
Только в ней твою слезу
Не увидят прочие.
Только в ней тебе раздол,
Поле без границы,
Если добр, и если зол
Тайну скажут птицы.
Ровно в полночь, при свечах
Будет нам свиданье,
Со слезами на глазах,
Наша жизнь страданье.
От того ли выбрал ты
Тёмную стихию?
Друг не понял рай мечты
О какой жалею.
Бросил свет влюбился в тьму,
Но не в ту, что злая
В ту, что любит тишину,
Что совсем иная.
Фразы льются сквозь стакан бумажный,
Прорезая воздух, пустоту,
Кто влюблён, тот не полюбит дважды
Времени холодную звезду.
Кто иной не переносит света,
Жизни шум и неба синеву,
И ему по сердцу лишь комета,
Что ласкает сладкую мечту.
Он не принимает узких рамок,
Он не любит умные слова,
Мир его так неустойчив шаток,
А душа стремится в небеса.
Улови те чистые слова
И поймёшь, что всякий нужен миру,
Пусть отвергнута его душа,
И не покорится он кумиру.
17.10.09 год.
Свидетельство о публикации №111061803489