Гибнет

Принесла птица в клюве сена шмат,

Напился старый сосед по селу в умат,

Крепился до старости, до пенсии дед

Да помер вчера в обед.

 

Над нашим селом нависают туч гроздья

Сверкают молнии и как по листу жести грохочат.

А тот дед, что в обед отдал Богу душу

Стал разлагаться, ведь жил один и никому не нужен.

 

Ставни спустя пару лет покосились,

Принесли почту, да молча перекрестились.

Птица, что сено в клюве носила

Тоже издохла, дряная сила.

 

Гибнет село, кривизною заборов,

Больше похоже на кладбище, где боров

Ломая кресты, подрывает могилы.

Гибнет село, гибнет Россия.


Рецензии