Подбородок вскинув

Подбородок вскинув, в земную явь --
 Изящный танцор со спиною ровной,
 Как не умеющий плыть, -- но вплавь,
 Как юный принц -- без тепла и крова.

 Карябать вечность одним размером --
 Не так уж плохо. Себе представь:
 Монументальнейшую галеру,
 Я на борту, я вгляделась вдаль.

 Отвесный берег уперся грозно,
 Открывши взору эпох пласты,
 На нем безропотна и бесслезна,
 Обескураженна, может... Ты?


Рецензии