Она играла

Она играла… И едкий звук как будто бы царапал спину.
 Я все записывала, игнорировала формы.
 Роман готических перстов и клавиш клавесина
 Ознаменован бредом странных ласк, вне нормы.

 Меня мутило от присутствий гарпий темнокрылых,
 Разнообразно пошлых, блеском модных брендов
 Мечтающих укрыть искусственность, красивых
 Как в фантиках блестящих трюфеля, -- десерт после обеда.

 Разрезана лучами света на две части
 Вся комната. Я ранена в плечо.
 Мне стало скучно. Удрученно предалась я
 Гипотезам: что ж «выкинут» еще?

Она играла Генделя на клавесине...
 Тем временем, усталый день спешил к закату,
 День под копирку, как и те другие…
 Она ведь знала, что все будет так же...
 Когда мы умрем.


Рецензии