Херувимы

Какова она, любовь?
Царственна, как лев.
Какова она, любовь?
Жертвенный вол за грех.

Какова она, любовь?
Орёл, стремящийся
В свои высоты вновь
И человек молящийся.

Все четыре херувима
У трона Господа предстояща,
Чья песня еле уловима,
Устами Его славящие.

И в нас они живут
В единстве и согласии,
В нас они живут
В своём безгласии.

Какова наша любовь?
Вряд ли жертвенна.
Какова наша любовь?
Возвышенна и царственна.

Где же милость наша,
Жертвенность за друга?
Не такова любовь наша,
Нет милости за друга.

Вот и плачут херувимы,
Символы любви,
Их лики уж неуловимы
И нет уж в нас любви.


Рецензии