Не произноси молитвы вслух
Тот покланяется, естественно, не бесам!
Ведь, отдаёт он предпочтенье – алым парусам
И не ножам пиратским – рыцарским эфесам!
Но слово, словно голубь, перехвачено в пути
Бывает часто мастером интриг и козней.
И начинает Бес (о, господи, не допусти!)
Молитвы исполнять – куда уж виртуозней...
И если Бог, жалея нас – их просто отклонял,
Чтоб в грех успокоения нас вдруг не ввергнуть,
То Бес почти все пожеланья тут же исполнял,
Чтоб до небес возвысить и… всех в ад низвергнуть.
Не говори и не шепчи молитв ты к Богу -
Пусть сердце тайную найдёт к нему дорогу.
(18.06.2011)
Свидетельство о публикации №111061803287
Евдокия Никитина 18.06.2011 16:51 Заявить о нарушении
Их не оценит доллар иль дублон –
Слова звучат почти, как литургия,
За них примите низкий мой поклон!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 18.06.2011 17:49 Заявить о нарушении