Хулиган
И разносит по влажным лугам
И никто никогда не узнает,
Что сегодня исчез хулиган.
Хулигнан, что любил эти чащи,
Что когда-то бродил до зари
И казалися ягоды слаще,
И светлее горели огни.
Колыхалися ивы и птицы
Щебетали над быстрой рекой
Я сегодня совсем изменился
После радостной встречи с тобой.
До зари я спокойный и тихий,
Удивляется мне детвора
Я у окон твоих одинокий
Просижу от светла до темна.
Меня ветры зовут за собою,
Только видится снова туман,
Шепчет тихо:"Останься со мною..."
Отгулявший свое хулиган.
25.02.2003
Свидетельство о публикации №111061803230