Басня о фокстерьере и бультерьере

Раз,во дворе играя поутру,
Завидев бультерьера на ветру,
Задира фокс решил поиздеваться-
"Чего же ты дрожишь,герой?!
Ты гадкий,жалкий и смешной -
Тебе никак со мною не сравняться!

Ну,то-ли дело я?! Красив!
Всегда задорен и игрив,
Заметь,не замерзаю бестолково!
Я-ж говорил,что ты - урод,
А ты - кривил свой гадкий рот
И мне тогда не отвечал ни слова!

Ну,хоть теперь-то ты смекнул?!
Ни профиль, взятый от акул,
Тебя не сможет отогреть,
Ни челюсти твои,ни эта сила!
Ты б в лужу на себя взглянул -
Противно на тебя смотреть -
Ты так,в слезах поход на крокодила!"

Ответил фоксу бультерьер,
На свой отрывистый манер :
"Нехорошо над мёрзнущим смеяться!
Ты может хочешь посмотреть,
Как смогут мускулы согреть,
Иль, может, чем другим пойдёшь заняться?

Я,видишь ли,какой курьёз,
От жалости к тебе замёрз
И даже мёрзнуть предпочту и дальше,
А ты - попробуй помолчать,
Поскольку умного сказать
Не сможешь ты,да ты не мог и раньше."

Но,парочку обидных слов
Добавить фокс собрался вновь,
Чтоб пёс соседский прав не оказался....
Смешался с хрипом хруст сухой
И бультерьер побрёл домой,
А мёртвый фокс - в грязи лежать остался.

Ты,если в чём не схож с другим,
То твёрдо помни,что своим
Не надо надмеваться превосходством,
А также -что несхожесть их,
Что вопреки идей твоих,
Не очень верно называть уродством.

    10.03.05


Рецензии
Хорошо написано...Наглядно, поучительно...
Только фокса сильно жалко...))))
Не надо надмеваться превосходством,---непонятное слово...Не описка?

Веснина Таня   16.10.2011 05:16     Заявить о нарушении
Не описка. Предположу, что непонятным было слово "надмеваться".Производное от слова надменный(надутый), от старорусского "дмить" - дуть.

Данил Волженин   16.10.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.