Тополиный пух

Зацвели тополя – стала белой земля,
Ветер пух теребит тополиный
И от пуха белеют поля и луга,
Словно день наступил снова зимний.

Как снежинки, пушинки летят на ветру,
Оседают на плечи прохожих,
А подставишь ладошку и пух на виду,
На пушистый комочек похожий.

Лёгкий, нежный - как облачко над головой,
Словно соткан из солнца и света.
Так снежиночку вряд ли поймаешь зимой –
Вмиг растает снежинка эта.

А вот пух будет долго лежать на руке,
Он подвластен лишь только ветру.
Надо дунуть и он полетит к земле.
Это чудо закончится к лету.


Рецензии
чудесное стихотворение Наталья, лёгкое и нежное...
с добром...

Александр Канторович   18.06.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Извените, что вовремя не поблагодарила. С теплом...

Наталья Коваленко 4   10.07.2011 22:29   Заявить о нарушении