Мне перешла дорогу тоска...

3.

Мне  перешла  дорогу

Тоска  с  клочком  бумаги.

На  нём  записан  адрес.

– Кого,  Тоска,  ты  ищешь?..

(Восторженная  горечь...

И  горловые  спазмы...

И  голод  объяснений...

И  безнадежность  слов...)

Но  всё  же  мне  завидно:

Тоска  была  посыльной –

Кому-то  предлагала

Чужую  жизнь  с  восторгом.

Потом  мы  вновь  столкнулись.

Тоска с улыбкой едкой

В  лицо  мне  заглянула

И  поплелась  за  мной.

Идём  мы,  две  подружки,
 
И  травим  анекдоты.

 10 апреля 1967, Владивосток


Рецензии