Бытовое-каминное

Громовым, ломовым, забубённым дождём
Разрыдается мартовский вечер.
Мы в камине уютный огонь разведём
И зажжём ароматные свечи.
Декорации так невозможно просты
И банален сюжет до предела –
Две души в океане ночной пустоты
Отогреют друг друга несмело...
Старый клён за окном так привычно замёрз
И просительно в окна стучится,
Ведь у нас здесь другой – прикаминный – прогноз...
А в тепле отчего-то не спится,
В полуночье мы слушаем ветер и дождь
И привычные жалобы клёна...
А под утро ты нехотя снова уйдёшь
И помашешь рукой полусонно.

2004


Рецензии
Но ты верь, что к тебе
я обратно вернусь,
мы опять будем в тени у клена,
уже прожитых лет
не коробит нас грусть,
коль душа несомненно влюбленна.

Алексей Жданов 2   18.06.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за романтический отзыв, Алексей.

Натали Гройсман   21.06.2011 23:26   Заявить о нарушении