Соната лунная звучит

Соната лунная звучит,
Кого – то в путь без возвращенья,
Несут без всякого мученья,
Лишь воздух вечностью горчит,

Стенания таят молчанье,
Под шарканье не многих ног,
И нет таких, кто б занемог,
За час последнего свиданья,

И муки не ломают рук,
И слёз не льётся под глазами,
Не провожают образами,
Гвоздей не обратимый стук,

Тому замена тишина,
Приходит стражником на смену,
Чтобы открыть ворота плену,
Где бродит вечности страна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.