Предложение по изменению формирования денежной сис

 Предложение по изменению формирования денежной системы в рамках новой экономической системы.
 
 






В настоящее время банковская система построена на вкладах денег в коммерческие банки с правом кредитования.

Банкиры используя это право зарабатывают проценты за кредиты.

Грубо говоря получив от вкладчика 100у.е. банк оставляет себе 10у.е. и передаёт заёмщику 90у.е. с учётом непременного возврата 100у.е.

Таким образом в банке образуется остаток собственных денежных средств в размере 10у.е., а заёмщик выступая в роли покупателя может приобрести товары, работы иди услуги на 90у.е. и при этом имея обязательства перед банком в размере 100у.е.. 10 у.е. перешли в личное распоряжение банка.

Я уже не буду рассматривать платежи за проведение операций служащими банков.

Подтверждается коммертизация банковской системы.


А если банковскую систему сделать не коммерческой?

Юридические и физические лица производят отчуждения в государственный бюджет на содержание государственной структуры и социальную поддержку в обществе от добавленной стоимости реализованной продукции.

За счёт государственных средств можно содержать государственную не коммерческую банковскую систему.

Банковская система представляет чёрный ящик откуда можно получить деньги в обращение любому физическому и юридическому лицу под обязательства возврата заёмных денежных средств без процентов и без оплаты услуг банковских служащих и в соответствии с правом получения вложенных денежных средств вкладчиками.


Клиент" А" получил 100у.е. Приобрёл продукцию стоимостью 100у.е. Имеет обязательство перед банком в размере 100у.е.

В итоге мы наблюдаем появления в обращении:

100у.е. денежной массы,


стоимость продукции соответствующей 100у.е.

и обязательство по возмещении заёмных средств в размере 100у.е..

Продавец, абстрагироваться от отчуждения части добавленной стоимости в пользу общественности, вкладывает 100у.е в банк и имеет право на получение 100у.е.

Таким образом заёмщик имеет обязательство, вкладчик имеет право.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО против ПРАВА.


Масса товаров, работ и услуг увеличивается, а обязательства покрывают права.

Денежная масса зависит от оборачиваемости денег в обращении через банковскую систему и этим поддерживается ценность денег.


Ведётся контроль за погашением обязательств и этим сокращается денежная масса.


Соответственно внедряется новая экономическая система. Предусматривается отчуждение части добавленной стоимости в государственный бюджет и в государственные социальные фонды.

Система предельно простая и требуется только желание населения и воля депутатов государственной думы.

Фейгин Юрий Григорьевич


Рецензии