***

Брошены дома
Брошены комнаты
Мне не дает покоя горький опыт
Энергия, трагедия, небо в копоти
Не могу уснуть, вспоминаю Мертвый город

Ты спишь крепко, и сон твой сладок
А тут тревога, вставать надо
Куда бежать? и где твой медвежонок?
Отец напуган, и голос мамы звонок
А что это за люди в противогазах?
И вспышки света, как из тех сказок
я не могу понять к чему такая спешка
но слышу как кричать," Нельзя мешкать!"
И почему воздух такой странный
Вокруг соседи, и плачет мама
Все это странно, автобусы вереницей,
и люди покидают гнезда словна птицы

Брошены дома, брошены комнаты
и люди боряться с аварией
в дыме и копоти
И сколько же потом им нужно выпить
Чтоб позабыть тот сон
И мертвый город -Припять!


Рецензии